Musik in Olper Kirchen

Achtung! Wichtig!

Wegen der Erkrankung eines Ensemble-Mitglieds muss das Konzert leider ausfallen. Der Eintrittspreis von Karten aus dem Vorverkauf

wird selbstverständlich erstattet.

Sonntag, 28. November, 17.00 Uhr

Festliche Musik zum 1. Advent

Rheinisches Kammerensemble

Pfarrkirche St. Martinus

Das Rheinische Kammerensemble wurde 2016 von Frank Hartmann (Querflöte), André Schmechel (Flügelhorn) und Ekaterina Korotkova (Sopran) gegründet und konzertiert als Trio und zusammen mit Gästen auch in größeren Formationen.

Die Freude daran, so tief wie möglich in die Zeit und die Biografie eines Komponisten einzutauchen, sein Werk in all seiner Schönheit zu erarbeiten, und die aus gemeinsamer biografischer Arbeit gewonnenen Eindrücke beim Musizieren in den Klang fließen zu lassen, das ist eine der Gemeinsamkeiten, die die drei Gründungsmitglieder schon bei ihrem ersten Aufeinandertreffen miteinander verband.

Die zweite Gemeinsamkeit ist der Wunsch, einem Komponisten bei der Erschließung seines Lebens und Werkes die dazu nötige Zeit und Ruhe zukommen zu lassen, und ich auch bewusst diese Zeit nehmen zu können, um in der Gelassenheit einer entschleunigten Probenarbeit das Kunstwerk der Komposition erleben zu können.

In Trio-Besetzung, mit zwei Instrumenten und Gesang, präsentiert das Ensemble Musik des 16. bis 18. Jahrhunderts und sucht dabei in ungewöhnlicher Formation die Zeitlosigkeit, die immerwährende Schönheit und die vertonlichten Gedanken sowohl bekannter als auch neu entdeckter musikalischer Kunstwerke einzufangen und für sein Publikum in neuen Klangfarben aufleben zu lassen. Der Zuhörer darf sich auf Werke von Cima, di Lasso, Caldara, Monteverdi, Vivaldi und Händel freuen.

Eintritt: 12,00 Euro, Schüler, Studierende, Mitglieder des Fördervereins 8,00 €

Kartenvorverkauf: Olpe aktiv, Westfälische Straße 11, 57462 Olpe

Echoes from the past

Claudio Monteverdi (1567-1643)