Vinzenz-Pallotti-Chor

Unser Chor, das sind rund 50 Männer und Frauen jeden Alters, die als gemischter Chor regelmäßig einmal die Woche zusammen kommen und gemeinsam Kirchenmusik, Volksweisen, Spirituals, Musicals, Gospels sowie deutsche und englische Arrangements einüben und mehrstimmig singen.

Wir treten in Gottesdiensten, zu besonderen kirchlichen Anlässen, auf Gemeindefesten und als Gastchor bei Veranstaltungen anderer Chöre etc. auf. Alle zwei Jahre laden wir auch zu einem Neujahrskonzert in die St. Martinus Kirche oder in die Pallottinerkirche ein, wo wir als Gesamtchor mit musikalischer Begleitung, Solisten, anderen Chören und dem kleinen Chor des Vinzenz-Pallotti-Chores auftreten.

Unser Chorausflug führte uns in diesem Jahr an die Mosel, u. a. auch nach Senheim.

Vinzenz-Pallotti-Chor hat einen neuen Chorleiter

Nachdem der bisherige Chorleiter, Thomas Alfes-Zeppenfeld, seinen Posten aus beruflichen und familiären Gründen bei der letzten Generalversammlung zur Verfügung stellte, hat sich der Vorstand um einen neuen Chorleiter bemüht. Die Suche war nicht ganz einfach, musste doch der Chorleiter zum Chor und der Chor zum Chorleiter passen.
Noch bevor das Sommerkonzert unter altbewährter Leitung am 10. Juli 2011, aufgeführt im WohnGut, stattfand, war der neue Chorleiter gefunden.

Johannes Weisgerber, geboren in Neuss, Jahrgang 1985 erzählt selbst:

„Mit Musik kam ich bereits in meinem dritten Lebensjahr merklich in Kontakt: Dem ortsansässigen Organisten gab ich nach der Predigt den Einsatz mit den Worten: "So, Orgelmann!". Die Orgel hat in Ihrer Faszination an nichts verloren, sodass ich frühestmöglich, d.h. mit 16 Jahren das C-Examen an der katholischen Hochschule für Kirchenmusik (Gregorius-Haus) in Aachen begann und nach der 2-jährigen Ausbildungszeit neben der Schule erfolgreich ablegte. Dort erhielt ich Ausbildung in den Fächern Orgel, Klavier, Gesang, Chorleitung, Liturgie u.v.m.
Damit begann auch meine Karriere als Organist in meinen Heimatgemeinden. Mit 17 Jahren wurde ich Chorleiter des Kirchenchores aus St. Agatha, Jülich-Mersch.
Mein Musikstudium begann ich im Oktober 2005 in Siegen, das ich im Juni 2011 mit dem ersten Staatsexamen abschloss. Mit dem Ortswechsel bot sich auch die Möglichkeit einer neuen Organistenstelle im Siegerland.

2007 übernahm ich einen Kinderchor an der Obenstruth-Grundschule in Siegen, den ich 2010 aus Prüfungsgründen abgab. Seit 2006 leite ich den Männergesangverein "Eintracht" Krombach, die unter meiner Leitung ihr großes Chorjubiläum feierten.
Seit August 2011 leite ich nun auch den Vinzenz-Pallotti-Chor Olpe und ich freue mich sehr auf die Zusammenarbeit!“

Chorleiter Johannes Weisgerber

Unsere Proben und andere Veranstaltungen

Zur Probe trifft sich der Vinzenz-Pallotti-Chor jeden

• Montag um 20.00 Uhr in der
  • Kath. Grundschule Auf dem Gallenberg.

Neben den Proben und unseren Auftritten treffen wir uns auch zu anderen Anlässen, um den Kontakt unter den Chormitgliedern zu pflegen:

• Karnevalsfeier
  • Chorausflüge
  • Grillabende
  • Wanderungen
  • Weihnachtsfeier

Wer weitere Informationen über den Vinzenz-Pallotti-Chor haben möchte, findet sie auf unserer Homepage: www.vpc-olpe.de

Christiane Sondermann (Vorstandsteam)
Bettina Duwenhögger (Vorstandsteam - Schriftführerin, Öffentlichkeitsarbeit)
Johannes Weisgerber (Chorleiter), E-Mail: Johannes Weisgerber
Hilde Schwung (Vorstandsteam), Tel.: 02761 - 65209, E-Mail: Hilde Schwung