Chor der Heilig-Geist-Kirche

1982 wurde der Chor der Heilig-Geist-Kirche gegründet. Als Kirchenchor hat er es sich zur Aufgabe gemacht hat, die Liturgie an den großen Festtagen des Kirchenjahres musikalisch zu gestalten. Das Repertoire umfasst Chormusik aus dem Schatz der Kirchenmusik ebenso wie weltliche Chorsätze. Es reicht von anspruchsvollen Orchestermessen bis zu einfachen Kirchen- und Volksliedern, von Bach und Mozart bis zum „Neuen geistlichen Lied“.

Im Pastoralverbund Olpe-Biggesee beteiligt sich der Chor an gemeinsam gestalteten Feiern wie etwa an Fronleichnam, zum Tag der Kirchenmusik oder zu kirchenmusikalischen Konzerten. Der Chor ist Mitglied in der Gemeinschaft der katholischen Kirchenchöre des Dekanates Südsauerland und im Diözesancäcilienverband der Erzdiözese Paderborn.

Über die musikalischen Aktivitäten hinaus pflegt der Chor die Gemeinschaft der Sängerinnen und Sänger bei Ausflügen und Wanderungen sowie bei geselligen Feiern zu Karneval oder Nikolaus.

Unter der Leitung von Kantor Dieter Moers proben die derzeit 25 aktiven Sängerinnen und Sänger montags von 19.00 Uhr bis 20.30 Uhr im Gemeindesaal in der Heilig-Geist-Kirche bzw. während des Umbaus der Kirche in der Düringerschule.

Wer mitmachen möchte, sollte Freude am Gesang mitbringen und einfach einmal zu einer Probe kommen!

Chor der Heilig-Geist-Kirche

Vorsitzender: Johannes Haarmann